青岛商标注册

青岛专利申请、青岛高新技术企业、专利预警、专利加急
中文首页  |  EN  |  日本語  |  
 
首页 —> 服务 —> 商标品牌认定

国际商标注册:

A、逐一国家注册:全球130余个国家和地区直接报送

B、马德里商标国际注册:全球同步,一份申请指定95个国家/地区

C、通过地区性公约组织提交申请,以获得该组织成员国的商标保护(如欧盟商标、非洲知识产权组织等)


三种途径利弊:



优点

缺点

逐一国家注册

对本国注册没有要求,这对于在所属国没有注册成功,但是急需在国外注册的企业或者公民,是个不错的选择。

可以与国外律师及时沟通,从而避免不必要的官方意见。即使在被驳回后,也能非常准时、有效的提交复审文件。


逐一国家单独注册的费用相对较高,因为会有国外的律师费产生。另外还有些国家需要委托书的公证认证,这无形中也会增加一些费用。

马德里商标国际注册

1、省钱:申请人向国际局缴纳统一规费,或根据"议定书"再缴纳单独规费。从数额上看,国际注册费大大低于分别向每个国家申请注册的费用。

2、省时:申请人从向商标局提交商标国际注册申请之日起,如果手续齐备并按规定缴纳费用,一般三、四个月即可取得商标注册证明(即受理通知书)。该商标申请自国际局登记此项国际注册之日起十二个月至十八个月内,就能知道自己的国际注册商标在各有关国家是否得到保护。

3、省事:申请人可用一份申请书向一个或多个国家提交商标国际注册申请。



1、注册国家的局限性
因为截止到目前马德里联盟成员国目前有95个国家,一些同大发娛乐国贸易联系密切的国家,目前还不是成员国。大发娛乐国企业无法通过马德里国际注册途径在这些国家取得商标注册。


2、受到国内申请制约:申请人在申请商标马德里国际注册的前提是,其商标必须首先取得本国商标注册证或受理通知书。因此,在申请的时间上有一定的限制。

3、不稳定性:由于国际注册要求以国内申请/注册为基础,五年后才能与原属国的注册脱钩,因此一旦原属国的注册在五年内被撤销,国际注册也随之将被撤销,这一情况又被称之为"中心打击原则"。


通过地区性组织申请

欧盟

1、申请人通过提交一件共同体商标申请即可在欧盟27个国家得到对该商标的保护

2、欧盟商标在任一成员国的使用将被视为在所有共同体成员国的使用

3、欧盟商标申请没有对国内申请的要求,且费用比逐个向27个欧盟成员国提交注册申请的费用便宜的多。


欧盟27个成员国中只要一个成员国的申请被驳回,将导致整个欧盟商标注册被驳回。但该驳回商标可以转换为国家申请,且保留原共同体商标申请日,当然申请人须为此向相关国家支付一定的国家转换费用。

非知

因非洲知识产权组织成员国并无自己的商标制度,所以并不存在逐一国家注册的可能性,只能通过非知组织注册。

非知注册要求使用法语,对于国内的申请人来说,增加了申请注册的难度。













友情链接